mardi 3 janvier 2017

Un régime riche en antioxydants protège les cœurs des femmes

Un régime riche en antioxydants protège les cœurs des femmes
La recherche conclut que mettre le bon mélange de nutriments sur votre assiette peut protéger contre les maladies cardiaques.
Au moment de choisir si vous voulez manger un cookie ou orange, ou de décider entre un rouleau de dîner ou côté de brocoli, ce facteur dans votre décision: une étude dans le numéro d’Octobre de The American Journal of Medicine a constaté qu'un régime alimentaire riche en fruits, ainsi que Les légumes et les grains entiers, juste pourrait vous empêcher d'avoir une crise cardiaque.
Les maladies cardiaques et les lésions artérielles qui le causent sont liées à l'augmentation des molécules dangereuses appelées espèces réactives de l'oxygène, qui peuvent se produire à partir du processus de vieillissement. Ces molécules peuvent endommager les cellules, contribuant à des conditions allant du cancer aux maladies cardiaques. Les antioxydants vont après ces molécules et de les détruire, ce qui peut être la raison pour laquelle les études ont lié un régime riche en antioxydants à des taux inférieurs de maladie cardiaque.
L'étude actuelle a étudié la relation entre la teneur totale en antioxydants du régime alimentaire d'une femme et son risque ultérieur de crise cardiaque. "Notre étude a été la première à examiner l'effet de tous les antioxydants diététiques en relation avec l'infarctus du myocarde", a déclaré l'auteur de l'étude principale Alicja Wolk de l'Institut Karolinska à Stockholm, en Suède, dans un communiqué. "Mesure de la capacité antioxydante totale dans une valeur unique tous les antioxydants présents dans l'alimentation et les effets synergiques entre eux."
L'étude comprenait des données sur 32 561 femmes suédoises (âge moyen 61), qui ont été suivies pendant une période de 10 ans. Aucune des femmes n'avait une maladie cardiaque au début de l'étude.
Les femmes ont rempli des questionnaires sur la fréquence à laquelle ils mangeaient certains types d'aliments, et les chercheurs ont calculé les antioxydants totaux de leurs régimes déclarés. La plupart des antioxydants (44%) dans les régimes de femmes provenaient de fruits et légumes, et les participants qui mangeaient sept portions de fruits ou de légumes chaque jour a pris le plus d'antioxydants. Les femmes qui avaient le plus d'antioxydants dans leur régime alimentaire avaient un risque 20% inférieur de crise cardiaque par rapport à ceux qui avaient le moins. Ces femmes ont également eu un nombre inférieur d'accidents vasculaires cérébraux que les femmes qui mangeaient moins d'antioxydants.
Il y avait quelques réserves à l'étude. Par exemple, les femmes ne se souvenaient peut-être pas exactement de ce qu'elles mangeaient lorsqu'elles étaient interrogées sur l'enquête. Il est également possible que les risques cardiaques réduits peuvent résulter d'une alimentation plus saine globale ou d'autres choix de mode de vie sain chez les femmes qui mangent beaucoup d'antioxydants. Quoi qu'il en soit, ce n'est jamais une mauvaise idée d'incorporer plus de fruits et de légumes dans votre régime alimentaire.