mercredi 19 octobre 2016

poisson pour la santé du cœur: Procédez avec prudence

Demandez au médecin: poisson pour la santé du cœur: Procédez avec prudence
 Q. Pouvez- vous me dire le meilleur type de poisson à manger pour la santé cardiaque?
R. Il y a des preuves scientifiques solides que manger plusieurs repas de poisson par semaine réduit le risque de maladie cardiaque. Le poisson contient maigre protéines (moins de gras saturé malsain que la viande rouge) et la santé cardiaque gras oméga-3. Un des avantages les plus importants de gras oméga-3 est qu'ils calme l'inflammation qui, à son tour, réduit le risque de plaques de blocage des artères de l'athérosclérose. Bien qu'il soit encore incertain si les suppléments d'huile de poisson apportent des avantages cardiaques, il y a peu de doute que des repas réguliers de poissons font. A ma connaissance, aucun type de poisson n’est plus sain pour le cœur que tout autre.
Cependant, les poissons ne contiennent de petites quantités de substances toxiques en particulier-mercure et les polychlorobiphényles-et il y a une différence dans la quantité de ces contaminants trouvés dans différents types de poissons. Même si ces toxines sont présentes que dans de petites quantités, ils peuvent causer des problèmes pour les enfants dans l'utérus ou pendant l'enfance. Par conséquent, pour être sur le côté sécuritaire, les enfants et les femmes en âge de procréer devraient généralement éviter les poissons qui contiennent les plus hauts niveaux de ces contaminants-requin, l'espadon, le thazard, le tile. En ce qui concerne les conserves de thon, il est préférable d'éviter le germon (thon blanc). Il est normal pour les enfants ou les femmes en âge de procréer d'avoir deux repas par semaine de fruits de mer qui contient des niveaux inférieurs de contaminants-saumon, la goberge, le poisson-chat, les anchois, le hareng, la morue, l'aiglefin, le flétan, la sardine, le crabe, les huîtres, le tilapia et la crevette. Une liste complète des niveaux de mercure dans le poisson est disponible sur notre site web: health.harvard.edu/mercury.
Pour les hommes et les femmes âgées, les risques de poissons sont très petits et les avantages des repas de poissons réguliers pour la santé du cœur sont très grandes. Je mange un repas de poisson au moins trois fois par semaine parce que j'aime le goût ainsi que la protection qu'il offre mon cœur.