Le régime méditerranéen: Bon pour votre esprit et votre cœur
L’huile d’olive et les noix extra-vierge semblent contribuer aux bénéfices.
Vous cherchez un régime alimentaire qui peut protéger votre cœur et des vaisseaux sanguins? Le régime méditerranéen est difficile à battre. Au cours des dernières années, les résultats d'un essai clinique historique en Espagne ont suggéré que cette base de plantes alimentation améliorée avec de l'huile d'olive extra-vierge ou de noix-abaisse le risque d'une crise cardiaque, accident vasculaire cérébral, et la mort d'une maladie cardiaque. Il semble même diminuer les chances de la fibrillation auriculaire (un trouble du rythme cardiaque) et la maladie artérielle périphérique (une condition dans laquelle la plaque grasse obstrue les artères dans tout le corps). Maintenant, de nouvelles données suggèrent que le régime alimentaire est également bon pour votre esprit.
«Il est logique, parce que le cerveau est un organe d'oxygène faim. Vous avez besoin des vaisseaux sanguins sains pour un cerveau sain,» explique le Dr Olivia Okereke, professeur adjoint de psychiatrie à la Harvard Medical School, dont explorent les facteurs de style de vie de recherche qui contribuent à la fin -LIFE déclin cognitif. Les chercheurs ont longtemps apprécié que les habitudes qui aident le cœur bénéficient également du cerveau. Mais la nouvelle étude est la première étude clinique jamais montrer les éventuels gains cognitifs de l'un modèle d'alimentation sur une autre.
Qu'est-ce que PREDIMED?
Le régime méditerranéen se concentre principalement sur les fruits, les légumes, les grains entiers, les haricots et autres légumineuses, les noix, les graines et l'huile d'olive. Il dispose également d'une quantité modérée de fruits de mer, de la volaille, les œufs et les produits laitiers, mais ne comprend que portions de viande rouge et des bonbons maigres. En 2003, les chercheurs espagnols ont lancé un essai majeur du régime alimentaire, connu sous le nom PREDIMED, court pour Prevención con Dieta Mediterránea (qui signifie «la prévention avec le régime méditerranéen»). Elle comprenait 7500 personnes, pour la plupart dans leurs années 60 et 70, qui étaient tous à un risque accru de développer une maladie cardiaque. La plupart étaient en surpoids, et beaucoup avaient une pression artérielle élevée ou de cholestérol élevé. Ils ont été divisés en trois groupes. On a suivi un régime alimentaire de type méditerranéen et aussi mangé une once supplémentaire de noix mélangées (noix, noisettes et amandes) par jour. Un autre a suivi un régime alimentaire de type méditerranéen et mangeaient aussi un supplément de cinq cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge par jour. Le troisième groupe, qui a servi de témoin, a été chargé de suivre un régime alimentaire faible en gras.
Penser et l'amélioration de la mémoire
Le rapport le plus récent de l'essai, publié le 11 mai 2015, dans le JAMA Internal Medicine, comprenait un petit sous-ensemble (447 personnes) des participants Predimed. Ils prirent chacun six tests différents de la fonction cognitive-une combinaison de mémoire et la pensée compétences au début du procès. Trois-quarts d'entre eux ont complété les mêmes tests encore environ quatre ans plus tard.
Dans le groupe témoin, les scores moyens sur les deux types de tests-mémoire et la pensée compétences ont diminué au cours de ces quatre années. Par comparaison, les scores moyens sur les tests de mémoire améliorés parmi ceux qui suivent le régime alimentaire de type méditerranéen avec des portions supplémentaires de noix, alors que les scores aux tests de capacités de réflexion améliorés parmi ceux qui suivent le régime méditerranéen avec des portions supplémentaires d'huile d'olive.
Pourquoi les questions méditerranéennes
Le régime méditerranéen est riche en graisses saines, y compris les graisses mono-insaturées dans les olives et les gras polyinsaturés (y compris les acides gras oméga-3 acides gras) dans les noix. Il dispose également de nombreux aliments avec des composés à base de plantes appelés polyphénols. Ensemble, ces substances aident à réprimer l'oxydation et de l'inflammation, qui nuisent les vaisseaux sanguins et le cerveau. Cela peut expliquer pourquoi le régime méditerranéen semble prévenir à la fois les maladies cardiaques et des problèmes cognitifs liés à l'âge, explique le Dr Okereke. Pas toutes les huiles d'olive sont créés égaux. Les nouveaux résultats sont cohérents avec les études antérieures montrant que les gens qui suivent de près un régime méditerranéen sont plus susceptibles de maintenir leurs compétences de la mémoire et de la pensée au fil du temps. Pourtant, il est utile de garder quelques mises en garde à l'esprit. Cette étude ne comprenait que 6% de tous les participants Predimed, et un quart d'entre eux n'a jamais pris la deuxième série de tests. En outre, le procès n'a pas été conçu pour ressembler à la santé du cerveau. Ainsi, alors que les résultats justifient une étude plus approfondie, il n'y a aucun inconvénient à manger l'huile d'olive, les noix, ou d'un régime complet de la Méditerranée.
L’huile d'olive extra-vierge: Choisissez avec soin
huile d'olive extra vierge (ou EVOO, comme il est parfois appelé) est traitée sans grande chaleur ou de solvants chimiques. Cela protège les produits chimiques connus comme les polyphénols considérés comme responsables pour les prestations de santé d’EVOO. D'autres catégories d'huile d'olive, parfois étiquetés «pur» ou «lumière» passent par un raffinage supplémentaire
processus qui détruit les phénols.
Mais la vérification pour le terme «vierge extra» peut ne pas être suffisante. Une étude a révélé que les deux tiers des huiles d'olive importées étiquetés comme extra vierge a échoué normes de qualité fédérales et étaient souvent rassis ou goûté rance. Et des essais supplémentaires ne pouvait pas exclure que les huiles ont été frelatés avec de l'huile d'olive raffinée. les huiles de meilleure qualité liste une date de récolte, si possible, choisissez l'une d'une récolte récente (automne pour les olives cultivées dans l'hémisphère Nord et au printemps pour ceux qui sont cultivés dans l'hémisphère sud).Containers qui bloquent la lumière sont les meilleurs, car la lumière dégrade l'huile.