Cholestérol: le régime alimentaire Qu'est-ce que ça a à voir avec ça?
Cholestérol dans les aliments que vous mangez a généralement peu d’effet sur les niveaux dans votre circulation sanguine. Mais votre régime alimentaire global fait.
Le cholestérol a une mauvaise réputation, grâce à son rôle bien connu dans la promotion de la maladie de cœur. L'excès de cholestérol dans le sang est un facteur clé de la plaque de l'artère-colmatage, ce qui peut accumuler et préparer le terrain pour une crise cardiaque. Mais si vous êtes comme beaucoup de gens, vous pourriez ne pas comprendre d'autres fonctions-clés ou de cholestérol le lien entre le cholestérol que vous mangez et que, dans votre circulation sanguine.
Bien que nous mesurions le taux de cholestérol dans le sang, il se trouve dans chaque cellule dans le corps. A cireux, la graisse jaune blanchâtre, le cholestérol est un bloc de construction essentiel dans les membranes cellulaires. Il est également utilisé pour fabriquer de la vitamine D, les hormones et les acides biliaires graisses dissolution.
Le cholestérol est si important que votre foie fait ce que vous avez besoin pour rester en bonne santé. Seulement environ 10% à 20% provient de ce que vous mangez. Donc, pour la plupart des gens, le cholestérol alimentaire n'a pas beaucoup d'effet.
«En général, la corrélation entre la quantité de cholestérol que vous mangez et le cholestérol dans le sang est assez faible», dit Eric Rimm, professeur d'épidémiologie et de nutrition à l'école TH Chan Harvard de Santé Publique. Dans l'ensemble, la plus grande influence sur votre taux de cholestérol sanguin est le mélange d'autres types de graisses et de glucides dans votre alimentation, dit Rimm. Ce qui est potentiellement source de confusion, cependant, est que la plupart des taux de cholestérol dans le régime alimentaire de la personne moyenne provient des aliments-qui d'origine animale contiennent également un peu juste de graisses saturées (voir «Le cholestérol et les graisses saturées dans les aliments courants").
Omettre la limite de cholestérol
Pendant des décennies, les Dietary Guidelines for Americans ont conseillé ne pas manger plus de 300 milligrammes de cholestérol par jour. Mais plus tôt cette année, un groupe consultatif scientifique a recommandé de retirer la limite de cholestérol total. (La version révisée de 2015 des lignes directrices devraient être libérés prochainement.)
Qu'en est-il du cholestérol alimentaire et le risque de maladies cardio-vasculaires? Un examen de 40 études dans l’Août American Journal of Clinical Nutrition n'a trouvé aucune preuve claire reliant le cholestérol alimentaire à un risque plus élevé de maladie coronarienne ou d’accident vasculaire cérébral. Mais les auteurs disent que les études étaient trop variés et différents les uns des autres pour tirer des conclusions définitives.
Une attention toute-alimentation
Une alimentation riche en graisses saturées, trouve principalement dans la viande et les produits laitiers a tendance à augmenter le taux de cholestérol sanguin, particulièrement nocif cholestérol LDL. Cependant, d'autres recherches récentes qui a rassemblé des données provenant de nombreuses études ont également trouvé aucune association entre les graisses saturées alimentaires et un risque plus élevé de maladies cardiovasculaires.
Pourtant, ces résultats peuvent être trompeurs parce qu'ils ne considèrent pas l'alimentation globale d'une personne, explique Rimm. La plupart des gens mangent le même nombre de calories par jour au fil du temps. Ceux qui ont coupé le gras saturé peuvent remplacer ces calories avec des glucides faciles à digérer comme le pain blanc, le riz blanc et sucré yogourt faible en gras. Cela peut conduire à un gain de poids et de rendre le corps moins sensibles à l'insuline, ce qui augmente le risque de diabète de type-2 tout ce qui peut favoriser le risque de maladie cardiaque.
Mais si les gens remplacent les graisses-trouvés dans le poisson, les noix et les plantes insaturés des huiles en place de graisses saturées, le contraire se produit. Leur taux de cholestérol sanguin ont tendance à baisser, ils deviennent plus sensibles à l'insuline (qui aide à prévenir le diabète de type 2), et leur risque de maladie cardiaque peuvent descendre.
Voilà une des raisons pour que le régime méditerranéen semble être si le cœur de l'environnement. Il ne comprend que de petites portions d'aliments contenant des graisses saturées (viande et produits laitiers), mais des quantités généreuses d'huile d'olive, qui est riche en acides gras insaturés. Le régime insiste également sur les légumes, les fruits, les noix, les haricots et les grains entiers, qui contiennent des fibres un autre nutriment qui aide à réduire le cholestérol. La ligne de fond: «Si votre régime alimentaire comprend beaucoup de ces aliments sains, vous ne devez pas vous inquiéter si fort sur la façon de cholestérol que vous mangez», dit Rimm.
Le cholestérol et les graisses saturées dans les aliments courants
De nombreux aliments riches en cholestérol contiennent aussi des quantités modestes de graisses saturées, ce qui augmente le taux de cholestérol sanguin. L'American Heart Association recommande de limiter les graisses saturées à 5% à 6% de vos calories totales.Pour un régime de 2.000 calories, cela se traduit par environ 13 grammes de graisses saturées par jour.
Aliments
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Cholestérol (mg)
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Les gras saturés (g)
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Egg, 1 grande
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186
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1.6
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Poitrine de poulet
avec la peau, 4 onces
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84
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3
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Bœuf haché, 85%
maigres, 4 onces
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68
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4.5
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Crevettes, 3 onces
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55
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trace
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fromage cheddar, 1,5
onces
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43
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8.2
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Saucisse de porc, 1
once patty
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41
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4.2
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Bacon, 1 once (3
tranches)
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31
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4
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la crème glacée à la
vanille, ½ tasse
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29
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4.5
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pizza au fromage, 1
tranche
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18
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4.7
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