dimanche 23 octobre 2016

Chocolat: Avantages et inconvénients de cette gourmandise

Chocolat: Avantages et inconvénients de cette gourmandise
Le chocolat est vraiment bon pour le cœur et le cerveau, ou est-ce juste un vœu pieux?
Avec la Journée du droit de la Saint-Valentin autour du coin, il est seulement une question de temps avant que les médias commencent à saliver sur les dernières recherches vantant les bienfaits du chocolat. Selon les journaux, le chocolat est «bon pour vous», «cœur en santé», et capable de «aiguiser les cerveaux des personnes âgées." Mais cette friandise indulgente vivre à sa réputation?
La réponse est oui et non.
«Les médias arracher une histoire de cacao et dire:« Manger du chocolat est bon pour vous, sortez et manger des barres de chocolat. Cela ne veut pas », dit le Dr Eric Ding, un scientifique du département de nutrition de la Harvard School of Public Health.
La réalité est que les ingrédients dans le cacao peuvent être en bonne santé, mais les barres de chocolat riches en calories qui en contiennent ne sont pas nécessairement bon pour vous. Le cacao provient de graines de cacao torréfiées. Il est riche en composés végétaux appelés flavonoïdes de cacao, qui ont été montrés dans des études pour avoir des effets bénéfiques sur les risques de maladie cardiaque, ainsi que sur le flux sanguin vers le cerveau. Le chocolat est le bonbon qui est fait en ajoutant du sucre, du lait et d'autres ingrédients pour la poudre de cacao. Ces ingrédients ajoutent aussi de la graisse et de sucre, qui neutraliseraient certains des avantages pour la santé de cacao.
Le cacao et la santé du cœur
Les flavonoïdes du cacao spécifiquement catéchine, épicatéchine et procyanidines-sont pensés pour aider le système cardiovasculaire en abaissant le cholestérol, réduire l'inflammation et prévenir les caillots sanguins. Lorsque le Dr Ding et ses collègues ont analysé les résultats de 24 études sur les effets des flavonoïdes du cacao sur les risques cardiaques, ils ont constaté que les flavonoïdes réduit la pression artérielle et malsain cholestérol LDL, augmentation du cholestérol HDL santé, l'amélioration de la circulation sanguine et réduit la résistance à l'insuline (une état dans lequel le corps ne pas utiliser efficacement l'insuline, qui est associée au diabète de type 2 et les maladies cardiaques).
Jusqu'à présent, les chercheurs ont seulement confirmé les avantages à court terme du cacao sur les risques-non cardiaques les résultats de l'abaissement de ces risques. En d'autres termes, les flavonoïdes du cacao peuvent neutraliser la pression artérielle, taux élevé de cholestérol et d'autres facteurs qui contribuent à une crise cardiaque, mais si elles effectivement empêchent de se produire est pas encore connue. "En termes de réelle cœur directe prévention des attaques, toujours dehors, le jury est", explique le Dr Ding.
Cocoa sur le cerveau
Les scientifiques découvrent aussi que le cacao peut être en bonne santé pour le cerveau. Une autre équipe de chercheurs de la Harvard Medical School a constaté que les personnes âgées qui ont bu deux tasses de cacao par jour pendant 30 jours avaient amélioré le flux sanguin vers les parties de leur cerveau nécessaires pour la mémoire et la pensée.
Une autre étude, celle-ci publiée dans la revue Hypertension en 2012, offre des preuves encore plus directes des effets de flavonoïdes de cacao sur le cerveau. Des chercheurs italiens ont constaté que les personnes âgées ayant une déficience cognitive légère (problèmes doux avec la mémoire et la pensée des compétences qui augmentent le risque de démence) qui buvaient du cacao de haute-flavonoïde obtenu de meilleurs résultats aux tests de la fonction mentale et la capacité de parler que ceux qui buvaient du cacao à faible flavonoïde . Ces études ne prouvent pas que le cacao peut prévenir la démence ou d'autres types de déclin mental, mais il ne semble jouer un certain rôle du cerveau protecteur.
Les meilleures sources de cacao
La dose moyenne de flavonoïdes dans les études Dr. Ding revue était de 400 milligrammes par jour. "Le problème est que est à peu près l'équivalent de huit barres de chocolat noir ou 30 barres de chocolat au lait," dit-il. "Lorsque vous mangez ces barres de chocolat réelles, toutes les calories et de sucre viennent avec eux."
Pour obtenir les avantages de la santé de flavonoïdes de cacao sans matières grasses et en calories, vous pouvez acheter un produit de cacao plus concentré. Des suppléments de cacao sur le marché contiennent jusqu'à 250 mg de flavonoïdes de cacao par portion.
Si vous ne voulez se livrer à un petit morceau de chocolat chaque jour, faire sombre. Plus la teneur en cacao de la barre, plus il est pour votre santé (cherchez des bars avec 70% de cacao ou plus). Bien que quelques carrés de chocolat ne peut pas faire des merveilles pour votre cœur et le cerveau, ils vont plaire à vos papilles sans ajouter trop de pouces à votre taille.