samedi 22 octobre 2016

L’huile d'olive extra-vierge peut réduire le risque afib

L’huile d'olive extra-vierge peut réduire le risque afib
Un régime méditerranéen riche en huile d'olive extra-vierge peut réduire le risque de trouble du rythme cardiaque appelé fibrillation auriculaire. Les résultats proviennent de PREDIMED, une grande étude espagnole de 7500 personnes à risque de maladie cardiaque. L'étude a comparé trois régimes: un régime alimentaire faible en gras, un régime méditerranéen complété avec des noix, et un régime méditerranéen complété avec peu transformés (extra vierge) d'huile d'olive. L'an dernier, les chercheurs ont rapporté que les deux formes de la diète méditerranéenne ont aidé prévenir les crises cardiaques, accidents vasculaires cérébraux et les décès dus à une maladie cardiaque.
Les derniers résultats, publiés dans la revue Circulation, concentrés sur 6705 des participants qui ont montré aucune preuve de la fibrillation auriculaire lorsque l'étude a commencé. Après un suivi de près de cinq ans, il y avait 72 nouveaux cas de fibrillation auriculaire parmi les participants de manger un régime méditerranéen avec de l'huile d'olive extra vierge, 82 à ceux qui mangent un régime méditerranéen avec des noix, et 92 de ceux sur le reduced- régime pauvre en graisses. Cela se traduit par un risque inférieur de 40% de la fibrillation auriculaire dans le groupe de l'huile d'olive extra-vierge par rapport au groupe teneur réduite en gras.