Les protéines et le risque d'AVC ?
Le corps a besoin de protéines suffisantes pour de nombreuses raisons, mais pourrait la protection de la course l'un d'eux? Les chercheurs en Chine ont analysé les résultats de sept études qui, ensemble, comprenait environ 250.000 personnes âgées de leur 30 s à 80 ans. Pour chaque supplément de 20 grammes de protéines les participants ont mangé chaque jour, leur risque d'AVC a diminué par une impressionnante consonance 26%, selon les résultats publiés en ligne Juin 11 dans la revue Neurology.
"Si l'apport en protéines de tout le monde était à ce niveau, qui se traduirait par plus de 1,4 million le nombre de décès par accident vasculaire cérébral chaque année dans le monde entier, ainsi qu'une baisse du niveau de l'invalidité d'AVC», auteur de l'étude Dr Xinfeng Liu, de l'école Nanjing University of Medicine Chine, a déclaré dans un communiqué.
Ces résultats, bien que convaincants, ne constituent pas le dernier mot sur les protéines et le risque d'AVC, d'autant plus que d'autres études n'ont pas trouvé le même effet. Il est toujours important de manger des protéines pour d'autres raisons, cependant, y compris pour préserver la masse corporelle maigre. La recommandation actuelle pour les femmes est de manger 46 grammes de protéines chaque jour. Idéalement, vous aurez envie d'obtenir plus de cette protéine à partir d'autres sources que la viande rouge, comme le poisson ou le tofu. (Pour des idées sur les sources et les quantités de protéines saines,