dimanche 23 octobre 2016

les fruits et légumes: Quantité l'emporte sur la variété

En bref: les fruits et légumes: Quantité l'emporte sur la variété, disent les chercheurs de Harvard
Une alimentation riche en fruits et légumes frais peut aider à réduire votre risque de maladie cardiaque, taux de cholestérol élevé et l'hypertension artérielle. Et il ne peut pas prendre une grande variété de fruits et légumes pour faire le travail. Une étude de Harvard dans le Décembre 2013 American Journal of Clinical Nutrition a constaté que la quantité de produits les gens mangeaient était plus important que les types de produits. Les gens qui ont mangé le plus de fruits et de légumes chaque semaine (cinq portions ou plus) avaient jusqu'à un risque inférieur de 17% de développer une maladie cardiaque que les personnes qui ont mangé moins de portions. «Il est probable à partir de composés trouvés dans ces choix alimentaires sains, ce qui peut expliquer pourquoi les aliments sont généralement plus bénéfique dans les études de santé que des études de pilules qui testent un seul composé extrait d'aliments et de mettre dans une pilule," explique le Dr Eric Rimm, l'un des auteurs de l'étude et professeur associé d'épidémiologie et de nutrition à la Harvard School of public Health. Malgré la conclusion sur la quantité, le Dr Rimm et ses collègues ont également noté que les fruits et légumes spécifiques ont été associés à un risque plus faible de maladie cardiaque, y compris les agrumes, les légumes verts à feuilles sombres comme le chou frisé et les épinards et les légumes chargés de bêta-carotène, comme les carottes et les patates douces. Donc, ce qui devrait vous concentrer sur, la variété ou la quantité? "Il est clair que pour obtenir le plus d'avantages, au moins quelques types de fruits et légumes différents devrait être dans votre régime alimentaire," dit-il.