La recherche que nous regardons
Vous voulez pousser votre taux de cholestérol? Essayez un bol de flocons d'avoine pour le petit déjeuner. Une nouvelle recherche ajoute à la preuve plus tôt que, parmi les grains entiers, l'avoine sont le choix le plus efficace quand il vient à abaisser le cholestérol.
Les conclusions ont été tirées de 24 études qui ont porté sur les lipides sanguins (cholestérol et triglycérides) chez les personnes qui ont mangé des régimes comportant des aliments à grains entiers par rapport aux régimes de contrôle non-grains entiers. En comparaison avec les régimes de contrôle, les régimes alimentaires à grains entiers réduit les niveaux de cholestérol total par une moyenne de 4,6 points. Les régimes comportant l'avoine se sont révélées être légèrement supérieure, la baisse des niveaux de cholestérol de 6,5 points, en moyenne. Un bonus supplémentaire: les régimes de grains entiers ne semblent pas baisser bénéfique cholestérol HDL. Le rapport a été publié dans le Septembre ici à 2015 American Journal of Clinical Nutrition.
Pour manger plus d'avoine à grains entiers, essayez la version acier-cut (avoine aussi appelés irlandais), qui est l'avoine haché en petits morceaux. Ou opter pour l'avoine plus populaires roulée ou ancienne, qui sont cuits à la vapeur et roulaient en flocons minces. Si vous n'êtes pas vif sur les céréales chaudes, envisager une céréale froide à base de son d'avoine. Vous pouvez également moudre flocons d'avoine dans un mélangeur et les ajouter à des produits de boulangerie, des soupes et ragoûts.