mercredi 19 octobre 2016
Glucides de coupe peuvent faciliter la perte de poids et la santé du cœur
Glucides de coupe peuvent faciliter la perte de poids et la santé du cœur
Il semble qu'un régime faible en glucides, populaire pour la perte de poids, peut aussi avoir des avantages pour la santé du cœur. Une étude publiée le 2 septembre 2014, dans Annals of Internal Medicine a constaté que les personnes en surpoids qui ont mangé moins de 40 grammes de glucides par jour pendant 12 mois avaient un meilleur poids résultats de perte que les personnes en surpoids qui ont mangé un régime à faible teneur en matières grasses (obtenir moins de 30% de leurs calories quotidiennes des matières grasses). Le groupe low-carb a perdu plus de poids et de masse grasse, et a gagné la masse musculaire maigre, que le groupe à faible teneur en matières grasses. Les mangeurs low-carb ont également eu de meilleurs résultats quand il est venu à la réduction des facteurs de risque de maladie cardiaque. Ils avaient de plus grandes augmentations de «bon» cholestérol HDL et une réduction plus en protéine C-réactive, une mesure de l'inflammation, que le groupe à faible teneur en matières grasses. Est-ce que cela signifie que vous devez couper vos glucides? «Il est important de noter que les régimes les plus efficaces sont ceux qui favorisent le respect et la cohérence. Adhérant à un mode de vie actif qui comprend des grains alimentaires exercice régulier et sain pour le cœur des choix-entiers, les aliments qui sont riches en fibres, graisses saines [la plupart des huiles , noix, poisson], des protéines maigres, et faible en gras ou sans gras laitiers réduit le risque cardiaque », explique Debbie Krivitsky, directeur de la nutrition clinique au Centre de prévention des maladies cardio-vasculaires à l'Hôpital général du Massachusetts.