mercredi 12 octobre 2016

Manger plus de fruits peut aider à abaisser la pression artérielle

Manger plus de fruits peut aider à abaisser la pression artérielle
La campagne de longue date "Autres questions" exhorte les Américains à manger plus de fruits et légumes . Preuve à l'appui de cette habitude saine conserve empiler, avec la dernière d'une étude qui a rassemblé des données alimentaires à partir de trois grandes études à long terme qui ont suivi plus de 187.000 personnes pour une moyenne de plus de 20 ans.
Les chercheurs ont constaté que les gens qui ont mangé des fruits, surtout entiers pommes, les poires, les raisins et les raisins secs étaient moins susceptibles de développer l'hypertension artérielle que ceux qui ont rarement mangé ces aliments. Quant aux légumes, le brocoli et les carottes semblent être les meilleurs choix pour conjurer l'hypertension artérielle. Les fruits et les légumes fournissent des minéraux tels que le potassium et des substances appelées flavonoïdes, qui sont tous deux liés à abaisser la tension artérielle. L'étude a été publiée en ligne dans le 7 décembre 2015, question de l'hypertension.
Vous n'avez pas besoin de médicaments potentiellement dangereux pour contrôler et réduire votre tension artérielle. Contrôler les niveaux de pression artérielle pourrait être aussi simple que de faire des modifications de style de vie et de manger plus sainement.
Voici 5 de mes aliments puissants premiers choix qui pourraient vous aider à abaisser votre tension artérielle: 

Les artichauts 

L'utilisation de l’artichaut est indiquée pour abaisser le taux de cholestérol dans le sang. En effet, l'hypercholestérolémie est l'un des facteurs de risques d'hypertension artérielle, ce qui fait parti des bonnes nouvelles. Trois essais cliniques menés séparément par le Dr Barbara Wider appuient ce fait. Dans la base de données du numéro d’octobre 2009 du magazine Cochrane d'études systémiques où le résultat de l'étude a été publié, il a été démontré que les patients qui ont reçu un diagnostic d'hypercholestérolémie et auxquels on a donné des extraits de feuilles d'artichaut, ont présenté une diminution de leur taux de cholestérol sanguin. 
Les artichauts ont un excellent goût à la vapeur (généralement cuits pendant environ 1 heure), en trempant chaque morceau dans un mélange d'huile d'olive, de beurre bio et d'ail. Délicieux ! 

Les bananes 

Une étude publiée dans le New England Journal of Medicine indique que les bananes incorporées dans les repas pendant votre journée peuvent effectivement couper de 40 pour cent les risques de décès. Une étude réalisée en 1997 à l’Université de John Hopkins recommande de manger au moins cinq bananes quotidiennement pour obtenir l'effet désiré, et ainsi baisser des niveaux élevés de pression sanguine. Toutefois, une étude menée par des chercheurs indiens au Collège de Médecine de Kasturba a révélé que les personnes qui mangent deux bananes par jour pendant une semaine entière peuvent diminuer leurs niveaux de pression artérielle de 10 pour cent. 

Les bananes sont riches en potassium, qui est responsable du bon fonctionnement du cœur. Il fonctionne avec le sodium pour maintenir l'équilibre des fluides du corps, ce qui est un facteur important dans la régulation de la pression artérielle. 

Les betteraves 

Une étude menée par des scientifiques de Barts et l’école de médecine de Londres a révélé que le simple fait de boire un verre de 500 ml de jus de betterave par jour peut produire des bénéfices de santé étonnants, surtout pour le cœur. 

Le jus de betterave a été démontré comme faisant baisser des niveaux de pression artérielle élevés. Les professeurs Amrita Ahluwalia et Ben Benjamin, de l'Institut de Recherche William Harvey et du Centre Médical de Peninsula, ont respectivement dirigé leurs efforts de recherche révélant que la consommation de nitrates alimentaires dans la betterave a des effets réducteurs sur la pression artérielle à peine 1 heure après l'ingestion, avec des effets durables jusqu'à 24 heures. Le résultat de l'étude a été publié en Mars 2008 dans la revue Hypertension. 

Vous pouvez essayer le jus de betterave, ou bien des tranches de betteraves cuites en salade ou comme plat d'accompagnement pour un dîner. 

Le cacao 

Une étude menée par des chercheurs de l'Hôpital Universitaire d'Allemagne de Cologne a révélé que le cacao peut faire baisser considérablement des niveaux élevés de pression sanguine. Les résultats de l'étude ont été publiés dans les Archives of Internal Medicine. Les effets bénéfiques du cacao sur le cœur sont attribués à sa teneur en flavonoïdes, en particulier les procyanids. 

Parce que le cacao est plus communément trouvé dans le chocolat, les gens pensent à tort que manger beaucoup de chocolat peut être bon pour la santé. 

Gardez à l'esprit que le cacao dans le chocolat a subi beaucoup de traitements, et qu'il est souvent mélangé avec trop de sucre, ce qui n'est pas totalement sain. La meilleure façon de profiter des avantages de santé offerts par le cacao est de choisir un cacao brut, bon pour le cœur, le cerveau et le foie. Le cacao brut se mélange bien dans les smoothies! Pensez aussi à utiliser de la poudre de cacao biologique dans vos smoothies ou dans un chocolat chaud fait maison avec du stévia au lieu du sucre. 

L’ail 

Des chercheurs de l'Université d'Australie du Sud d'Adélaïde ont mené des études qui fournissent une preuve solide sur le fait que la consommation d’ail peut effectivement aider à réduire un niveau élevé de pression sanguine. Un supplément d'ail en poudre a été donné et le résultat a révélé une réduction de la pression artérielle systolique. L'ail est connu partout dans le monde comme étant une herbe très importante, surtout pour sa capacité de protection pour le cœur. Il contribue à abaisser les niveaux de cholestérol sanguin et empêche le sang de former des caillots (qui pourraient conduire à une crise cardiaque et un accident vasculaire cérébral). 

En outre, le journal de l'Académie Nationale des Sciences a publié les résultats d'un test de laboratoire montrant à quel point le jus d'ail peut entraîner une diminution des niveaux de pression artérielle. Manger l'équivalent de 2 gousses d'ail chaque jour peut contribuer significativement à la santé du cœur. 

La tomate est un excellent allié lorsque l’on décide de s’alimenter de façon saine. Elle a de multiples propriétés, parmi lesquelles nous soulignons son pouvoir antioxydant et détoxifiant, et sa capacité à nous protéger face à diverses maladies, dont certains types de cancer.
De plus, elle contient des vitamines essentielles telles que la vitamine C et la vitamine A. La première est fondamentale car elle facilite l’absorption du fer, elle accélère la guérison des blessures et elle renforce le système immunitaire ; la seconde est essentielle pour la peau, pour la vue et pour les voies respiratoires.
La tomate joue également un rôle protecteur pour la santé cardiovasculaire, en contribuant à faire baisser et à réguler la tension artérielle. Elle contient du potassium qui régule les liquides corporels et qui évite que le mauvais cholestérol se fixe sur les parois des artères et provoque leur épaississement, ce qui ferait monter la tension artérielle.
Une tension artérielle élevée oblige le cœur à battre plus fort pour que le sang et les nutriments puissent parvenir correctement aux différents organes puisque les artères qui les distribuent sont rétrécies. Cet effort supplémentaire du cœur lui est préjudiciable, ainsi qu’à d’autres organes principaux.
Rappelez-vous que ce problème est la cause de multiples maladies cardiaques : athérosclérose, angine de poitrine, maladies rénales, problèmes de vue, infarctus cérébral, etc.