Manger du poisson liés à moins de crises cardiaques
Un souper de saumon par semaine est tout ce qu'il faut. Mais un régime végétarien sain est tout aussi bon pour votre cœur.
Si vous êtes à la recherche tarif sain pour le cœur de mettre dans votre assiette, le poisson est un choix de premier ordre. Il est une bonne source de protéines maigres, et de nombreux types populaires, y compris le saumon et le thon, sont riches en oméga-3 acides gras. Ces graisses, l'acide docosahexaénoïque (DHA) et l'acide eicosapentaénoïque (EPA), peuvent aider à prévenir les caillots sanguins, de stabiliser les rythmes cardiaques dangereux, et d'améliorer la pression artérielle. Ces avantages peuvent expliquer pourquoi les gens qui mangent du poisson deux fois par semaine sont moins susceptibles d'avoir une crise cardiaque ou de mourir d'une maladie cardiaque que ceux qui évitent les poissons.
Mais les conclusions sur la prise de suppléments d'huile de poisson ne sont pas aussi positives que ceux sur la consommation de poisson. Dans une étude publiée dans le New England Journal of Medicine, les gens qui ont pris des capsules d'huile de poisson avaient tout autant de crises cardiaques et accidents vasculaires cérébraux que ceux qui prennent une capsule de ressemblance.
Les suppléments d'huile de poisson
«Les gens ont tendance à assimiler les acides gras oméga-3 essais de suppléments avec les études sur la consommation de poisson, mais ils ne sont pas comparables», dit Eric Rimm, professeur dans les départements de l'épidémiologie et de la nutrition à la Harvard School of Public Health. En effet, les participants et les conceptions des études sont complètement différentes.
Les gens dans les essais de supplément fait face à un risque élevé de maladie cardiaque ou déjà eu, donc les chercheurs leur ont donné des oméga-3, des acides gras pour voir si les suppléments pourraient empêcher les rythmes cardiaques risqués qui peuvent déclencher la mort cardiaque subite. Mais bon nombre des participants prenaient déjà des médicaments pour le cœur protecteur comme les statines et les médicaments hypotenseurs. Par conséquent, le risque de mort cardiaque subite était relativement faible."Il est difficile de discerner un avantage supplémentaire de suppléments d'huile de poisson dans cette situation», explique Rimm.
Une alternative plus saine
En revanche, la recherche sur la consommation de poisson a été fait principalement chez les adultes en bonne santé sans maladie cardiaque connue. Selon un rapport publié dans le Septembre 2014 American Journal of Medicine qui mit en commun les résultats de 19 études différentes, les mangeurs de poisson étaient moins susceptibles d'avoir une crise cardiaque ou d’angine instable (douleur thoracique inattendue qui se produit généralement au repos) que non-mangeurs de poissons. La plupart des études étaient prospectives, ce qui signifie que les participants ont rapporté ce qu'ils ont mangé et ont été suivis au fil du temps, dans ce cas, pour une moyenne de 11 ans.
Certains des avantages vient probablement du fait que lorsque les gens mangent du poisson qu'ils ne sont pas manger de la viande rouge ou la viande transformée comme la saucisse, bacon, jambon ou qui contiennent moins de graisses bénéfiques et beaucoup de sel. Le régime méditerranéen, qui a été montré pour protéger contre les maladies cardiaques, inclut les poissons, Rimm note. Tous les composants sains de ce régime, qui comprend aussi beaucoup de légumes, de fruits, les haricots, l'huile d'olive et les noix, probablement ont un effet synergique. Mais les poissons pourraient ne pas être absolument obligatoire.
"Je pense que si vous deviez comparer les gens qui mangent du poisson avec des gens qui mangent un régime végétarien sain, les mangeurs de poisson ne seraient probablement pas ont un énorme avantage», dit Rimm. De nombreux végétariens soucieux de leur alimentation probablement obtenir suffisamment d'oméga-3, des acides gras à partir de sources végétales comme les graines de lin, les noix, les graines de citrouille, et le soja ou l'huile de canola. Ces aliments sont riches en un acide différent gras oméga-3, l'acide linolénique, que le corps transforme en EPA et DHA, mais pas très efficace. Mais la plupart des gens environ 10 fois autant d'acide linolénique dans leur régime alimentaire que le DHA et l'EPA, qui compense le faible taux de conversion, dit Rimm.
Si vous aimez le poisson, manger au moins deux portions par semaine peut garder votre cœur en bonne forme. Ce montant offre proche des niveaux de DHA et EPA recommandées par les directives alimentaires, dont la moyenne équivaut à environ 250 mg par jour. Inquiet de contaminants possibles, tels que le mercure ou d'autres toxines? Tout d'abord, se rendre compte que la viande et d'autres produits d'origine animale contiennent aussi des quantités infimes de contaminants indésirables. Deuxièmement, les avantages des oméga-3 éclipsent probablement tout préjudice potentiel un adulte obtiendrait à partir d'une petite quantité de mercure, qui est principalement une préoccupation pour les cerveaux en développement des bébés et des enfants. Pour être sur le côté sûr, si vous allez manger du poisson, manger une variété de types différents, et se concentrer sur les choix à faible contaminants.
Titubant en quantités recommandées d'oméga-3
Vous pouvez obtenir la quantité recommandée d'oméga-3 acides gras
avec un seul repas de poisson riche en oméga-3, des acides gras, ou plusieurs repas d'espèces avec des quantités moindres.
Un 6-oz servant
par semaine d' |
deux 6-oz portions par semaine de
|
trois 6-oz portions par semaine de
|
anchois (en
conserve)
hareng saumon (d'élevage, capturés dans la nature, ou en conserve) la truite (élevage) corégone / doré |
maquereau
moules Pollock morue salée / bacalao sardines (en conserve) la truite (capturés dans la nature) |
Flatfish
patauger sébaste unique squid / calamars |