dimanche 16 octobre 2016

Les œufs et votre santé

Les œufs et votre santé
La consommation d'œufs peut faire partie d'un régime alimentaire sain pour le cœur.
Les œufs sont mauvais pour votre cœur? Pendant des années, les hommes ont reçu le message qu'ils devraient aller facilement sur les œufs-plus-facile. Mais les éléments de preuve à ce jour ne dit pas que vous devez interdire les œufs de votre assiette. Dans la plupart des études à ce jour, «un œuf par jour n'a pas eu d'impact négatif sur la santé», explique Eric Rimm, professeur d'épidémiologie et de la nutrition à la Harvard School 
de la santé publique.
Au lieu de se soucier des œufs, se concentrer sur de manger une alimentation saine et exercice physique régulier. Une moyenne d'un œuf par jour peut faire partie de ce mode de vie.
cholestérol préoccupations
Les œufs sont un aliment nutritif. Ils sont relativement faibles en calories et en gras saturés et riche en protéines, vitamines, minéraux et autres nutriments sains comme la lutéine et la zéaxanthine, qui sont bonnes pour les yeux, et de la choline, qui est nécessaire par les nerfs et le cerveau.
La principale préoccupation au sujet de la consommation d'œufs a toujours été leur teneur en cholestérol. La recommandation générale est de limiter votre taux de cholestérol de la nourriture à pas plus de 300 milligrammes par jour. Un gros œuf unique contient plus de la moitié de ce montant. Le cholestérol provient du jaune, de sorte que beaucoup de gens choisissent de ne manger que le blanc d'œuf.
Pour les hommes en bonne santé, ce niveau de préoccupation au sujet de manger œuf peut être injustifiée. «Beaucoup de gens perçoivent les œufs comme mauvais parce qu'ils contiennent du cholestérol», dit Rimm. "Pourtant, la majeure partie du cholestérol qui circule dans notre corps est pas de cholestérol dans les aliments, mais plutôt de notre décision du foie le cholestérol en réponse à une forte consommation de gras saturés et trans."
Par conséquent, à moins que vous mangiez un nombre excessif d'œufs, ils ne seront pas avoir un effet significatif sur votre taux de cholestérol total. Limiter votre consommation à une moyenne d'un œuf par jour est une approche raisonnable.
Risque de crise cardiaque?
Les chercheurs ont aussi cherché des liens directs entre la consommation d'œufs et le risque de crise cardiaque et d'accident vasculaire cérébral. Dans les études les plus importantes et les plus longues à ce jour, les personnes qui ont déclaré manger un œuf par jour ne sont pas particulièrement à risque plus élevé de crise cardiaque ou un AVC.
Cependant, il existe des preuves que si vous avez une maladie cardiaque ou de diabète, ou si vous avez du mal à contrôler le cholestérol élevé, vous pourriez vous limiter à trois œufs entiers par semaine et manger les blancs d'œufs autrement.
Regardez toute votre assiette
Plutôt que de tracasser pour savoir si certains aliments sont «bons» ou «mauvais» pour vous, il est préférable de tenir compte de leur valeur nutritionnelle dans le contexte de l'ensemble de votre régime alimentaire. Dans la modération, les œufs sont un aliment sain; mangé à l'excès, ils peuvent ne pas être. Ainsi, bien que les œufs puissent modifier votre taux de cholestérol un peu, ils contiennent également des nutriments précieux qui pourrait finalement aider à réduire votre risque de maladie cardiaque.
"En fait, si vous mangez un œuf au lieu d'un morceau très raffiné de pain blanc ou de céréales hautement transformés, puis l'œuf se révélera être beaucoup plus sain en comparaison», dit Rimm.
Regardez toute votre assiette
Assurez-vous que vous payez également l'attention sur ce qui partage la plaque avec vos œufs. "Même pour mes patients avec un cholestérol élevé, je ne leur dis pas d'éviter les œufs», dit le Dr Helen Delichatsios, professeur adjoint de médecine à la Harvard Medical School. «Je suis très bien avec un œuf par jour en moyenne, aussi longtemps que ce n'est pas accompagnée de bacon, pommes de terre rissolées, muffins, etc.».
Les œufs ne sont pas seulement pour le petit déjeuner, soit. Ils peuvent faire partie de nombreux repas différents. "Les œufs sont un excellent véhicule pour utiliser les restes," explique le Dr Delichatsios. "Scrambling des œufs avec des restes ainsi que des légumes frais, des herbes et des épices pourrait fonctionner comme le dîner. Il est comme un frittata, mais moins de travail."
1 œuf large

1 œuf large

Nutrition
Vitellus 
plus blanc
Blanc d'oeuf 
seulement
Calories
72
17
Cholestérol (mg)
186
0
Protéines (g)
6.3
3.6
Total des matières grasses (g)
4.8
0,1
Les gras saturés (g)
1.6
minimal
Vitamine A (UI)
270
Vitamine D (UI)
41
g - grammes / mg = milligrammes 
IU - unités internationales