dimanche 23 octobre 2016

La graisse du ventre liée aux maladies cardiaques et le cancer

La recherche que nous regardons: La graisse du ventre liée aux maladies cardiaques et le cancer
La graisse du ventre est encore pire pour nous que nous avions pensé, trouve une nouvelle étude menée par le Dr Caroline Fox, professeur clinique agrégé de médecine à Harvard affiliée à hôpital Brigham and Women.
Écrivant dans le Journal de l'American College of Cardiology, l'équipe du Dr Fox a rapporté que , après qu'ils représentaient pour les autres facteurs de risque, la graisse du ventre considérablement augmenté le risque de maladie cardiaque d'une personne. Plus que la moyenne des quantités de graisse du ventre a augmenté le risque de maladie cardiaque de 44% et le risque de cancer de 43%. Ceux avec une très haute graisse du ventre avait un risque encore plus grand.
Avoir l'adiposité viscérale, communément appelée la graisse du ventre, signifie avoir des dépôts de graisse autour des organes internes, y compris le cœur et les artères. Il a des propriétés biologiques que la graisse sous-cutanée, le genre plus visible de la graisse située juste sous la peau.
En utilisant une technique de balayage sophistiqué pour mesurer l'adiposité viscérale, l'équipe du Dr Fox a étudié 3086 hommes et femmes inscrits dans la Framingham Heart Study à un âge moyen de 50 ans.
L'emplacement réel de la graisse viscérale importait moins que le montant total dans le corps. Ceci suggère que la graisse viscérale envoie molécules messagères biochimiques qui augmentent le risque à la fois les maladies cardiaques et le cancer.