Faible teneur en sel" encore la règle alimentaire
Même si il y a des rapports de danger possible de la consommation de sodium extrêmement faible, les experts de Harvard conviennent: Moins de sel est mieux.
Ne croyez pas tout ce que vous entendez, surtout si vous avez entendu dire que vous avez plus à vous soucier de sodium, le too-much-is-bad-pour-vous partie du sel.
Au printemps dernier, de nombreux médias ont rapporté le trop beau pour être vrai nouvelles que le sel est pas si mauvais pour votre cœur, et que l'abaissement de la consommation de sodium trop loin pourrait même être nuisible.
La source de ces reportages est un rapport d'un Institut de médecine (IOM) comité. On a demandé au groupe spécial pour examiner si les gens qui réduit leur consommation de sodium aux très faibles niveaux recommandés par l'American Heart Association n'a vraiment avoir de meilleurs résultats pour la santé. Est-ce que la réduction du sodium à moins de 1500 mg par jour vraiment entraîner moins la maladie et la durée de vie?
Le Groupe spécial a constaté très peu d'études qui ont mesuré les résultats de santé chez les personnes qui ont réussi à obtenir leur consommation de sodium jusqu'à 1500 mg ou moins. Ils ont trouvé des études européennes de personnes obtenant un traitement exceptionnellement extrême fluide restriction pour l'insuffisance cardiaque ne sont pas utilisés aux États-Unis. Lorsque ces personnes ont également réduit leur consommation de sodium à des niveaux très bas, leur insuffisance cardiaque a empiré.
"Donc, nous avons vu aucune preuve pour obtenir de meilleurs résultats chez les personnes allant de faibles à des niveaux de sodium très bas», dit Nancy Cook, un professeur de médecine à la Harvard Medical School. M. Cook est un expert en essai clinique à Harvard-
affilié Brigham and Women 's Hospital et a été membre du comité de l'OIM.
Prendre avec un grain de sel
Tout simplement parce que le panneau de l'OIM ne pouvait pas lier de meilleurs résultats à très faible consommation de sel ne signifie pas qu'il est pas bon pour vous. En fait, les gens qui font parvenir à des niveaux de sodium très bas ont considérablement diminué la pression artérielle.
«La réduction de sodium au niveau le plus bas devrait abaisser la tension artérielle et de réduire le risque de maladie coronarienne», dit le Dr Cook. "Mais il est très difficile de descendre à ces niveaux [1500 mg par jour]. Les gens ont peut-être été dit d'aller à ces niveaux, mais peu les atteindre."
Dr Dariush Mozaffarian, professeur agrégé de médecine et d'épidémiologie à la Harvard Medical School, a étudié le lien entre la consommation de sel et les maladies cardiaques.
"D'un point de vue de la santé publique, je pense qu'il ya suffisamment de preuves que la consommation de sel inférieure est mieux, mais nous ne pouvons pas être convaincu à 100%», dit-il.
Et que dire de ces études européennes suggérant que très faible teneur en sodium peut réellement nuire à des personnes souffrant d'insuffisance cardiaque?
Ces études sont basées sur des personnes qui ont reçu un traitement plus agressif que l'on trouve normalement dans les États-Unis. Ces études peuvent ne pas être pertinentes pour la grande majorité des personnes aux États-Unis.
Comme preuve supplémentaire que très faible consommation de sel est pas nocif, le peuple Yanomami de la forêt tropicale amazonienne en sortir avec seulement 200 milligrammes (mg) de sodium par jour, et ont peu de maladies cardiaques.
L'Américain moyen consomme environ 3500 mg de sodium par jour. L'AHA recommande une cible au niveau beaucoup plus bas "très faible" de 1500 mg par jour. Les recommandations officielles des États - Unis suggèrent le même niveau pour plus de la moitié de la population: les personnes de plus de 51 ans, les Afro - Américains, et les personnes atteintes de diabète, les maladies rénales, ou de certaines autres maladies chroniques. Toutle monde est invité à obtenir l’apport de sodium en dessous du niveau «faible» de 2.300 mg par jour.
Way trop de sel la norme
Seulement 1% des Américains consomment aussi peu que 1 500 mg de sodium par jour, et seulement 9% ont des niveaux de sodium en dessous de 2.300 mg par jour, explique le Dr Cook.
On a demandé au panel de l'OIM pour évaluer la preuve fondée sur les résultats pour la réduction de la consommation de sodium de 2,300 mg à 1500 mg par jour.
"Ce qui a été absolument absent du message est que allant de 3500 mg de sodium par jour, où nous sommes maintenant, à 2.300 mg par jour est mieux», dit le Dr Mozaffarian.
"Le niveau de la consommation de sodium est trop élevée aux États-Unis, et il est clair que la réduction du sodium conduit à la maladie de l'artère coronaire moins», dit le Dr Cook.