Demandez au médecin: Est-il correct de manger des légumes-feuilles tout en prenant de la warfarine?
Q. Je fus surpris de voir les épinards et le chou frisé recommandé comme «superaliments» pour la santé du cœur dans votre
Numéro de mars. Je prends Coumadin pour la fibrillation auriculaire et on m'a dit d'éviter les légumes verts.
Je l’avais toujours apprécié ces aliments dans le passé, donc je serais heureux de savoir s'il est correct de les manger.
R. Oui, vous pouvez manger ces aliments avec modération si vous le souhaitez, mais vérifiez avec votre médecin. Il suffit de prendre soin de manger la même quantité sur une base de jour en jour. La raison? Épinards, le chou frisé, et d'autres légumes-feuilles sont riches en vitamine K, qui joue un rôle essentiel dans la formation de caillots de sang. Warfarine (le nom générique pour Coumadin) aide à prévenir les caillots sanguins en bloquant les actions de la vitamine K. Par conséquent, il est important de maintenir votre taux de vitamine K stable, ce qui, à son tour, maintient votre niveau de warfarine stable. Si votre niveau de warfarine est trop bas, vous risquez un caillot de sang dangereux. Si elle est trop élevée, vous risquez un problème de saignement grave.
Ainsi, plutôt que d'avoir une grande salade d'épinards une fois par semaine, une portion modeste d'une vitamine K des aliments riches sur la plupart des jours de la semaine si vous choisissez de manger ces aliments. Le brocoli, les choux de Bruxelles, et les pruneaux sont également de bonnes sources de vitamine K. Vous pouvez rechercher la teneur en vitamine K de différents légumes au health.harvard.edu/VitK. Si vos changements de régime alimentaire de façon spectaculaire pendant que vous prenez de la warfarine (si vous êtes malade ou en vacances, par exemple), alerter votre médecin si votre dose doit être ajustée