dimanche 23 octobre 2016

Diététique de vitamine E et l'insuffisance cardiaque

Diététique de vitamine E et l'insuffisance cardiaque
Les hommes qui consomment le plus de vitamine E sont à un risque accru d'insuffisance cardiaque, tandis que ceux avec les niveaux les plus élevés de vitamine C ont un risque de défaillance cardiaque plus faible, trouve une étude de 11 ans des hommes âgés de 60 à 79.
S. Goyha Wannamethee de l'University College de Londres a dirigé l'étude, qui a suivi près de 4000 hommes. Chez les hommes qui ont eu une crise cardiaque, de haute consommation de vitamine E risque d'insuffisance cardiaque a augmenté de 23%.
Les hommes avec les plus hauts niveaux de vitamine C dans leur corps, cependant, avaient un risque inférieur de 19% de l'insuffisance cardiaque, indépendamment du fait qu'ils avaient eu une crise cardiaque précédente.
Écrivant dans la revue Circulation: Heart Failure, les chercheurs suggèrent que les essais cliniques devraient vérifier si la vitamine C peut réduire le risque d'insuffisance cardiaque.