samedi 22 octobre 2016

De hot-dogs à l'insuffisance cardiaque

De hot-dogs à l'insuffisance cardiaque
Les hommes qui mangent des viandes rouges traitées comme des saucisses et des viandes froides peuvent augmenter leur risque d'insuffisance cardiaque, disent des chercheurs suédois de figurer dans la revue Circulation.
Une grande étude a examiné les comportements alimentaires et de la santé de plus de 37.000 hommes d'âge moyen pendant environ 12 ans. Au cours de cette période, les personnes qui ont mangé les plus grandes quantités de viandes-75 traitées grammes par jour ou plus-étaient deux fois plus susceptibles de mourir d'une insuffisance cardiaque et avait 29% plus de chances de développer la maladie que ceux qui ont consommé 25 grammes ou moins Tous les jours. (Une portion moyenne de 2 onces de charcuterie viande rôti de bœuf équivaut à environ 57 grammes). Cependant, aucune différence n'a été notée lorsque l'on compare les taux des consommateurs les plus élevés et les plus bas de viandes rouges non transformées (comme le bœuf, le porc, hamburger insuffisance cardiaque ).
L'étude ne signifie pas que les viandes rouges non transformées sont bonnes pour la santé cardiovasculaire. Mais les viandes transformées peuvent être particulièrement préjudiciables en ce qui concerne le risque de défaillance cardiaque. C'est probablement parce que ces produits contiennent des niveaux élevés de sodium (qui augmente la pression artérielle), les nitrates, et d'autres additifs.