dimanche 23 octobre 2016

Comment les gras trans nuire à la santé?

Demandez au médecin: Comment les gras trans nuire à la santé?
Q. Je sais que je ne suis pas censé consommer les gras trans, mais je ne suis pas sûr de savoir comment ils endommagent la santé. Peux-tu expliquer cela?
A. Malgré ce que vous pourriez avoir entendu pendant des décennies, tous les types de graisses dans votre alimentation sont mauvais pour vous. Monoinsaturés et polyinsaturés sont «bonnes graisses». Nous avons besoin des bonnes graisses dans notre alimentation, avec modération. (Tout type de graisse contient beaucoup de calories, et raclage sur les «bonnes graisses» peut conduire à un gain de poids malsain.) En revanche, les gras saturés et trans sont «mauvaises graisses».
Les gras trans sont en grande partie par l'homme. Au cours du siècle dernier, ils sont apparus dans de nombreux aliments comme sous-produit des processus chimiques utilisés pour aider à prolonger la durée de conservation de ces aliments. Ils sont abondants dans les margarines dures, les fast-foods frits (comme les frites), et de nombreux produits de boulangerie commerciale.
Dans les années 1990, les scientifiques de la nutrition (principalement ici à Harvard) ont montré que des niveaux élevés de gras trans dans l'alimentation augmentent le taux de LDL (mauvais cholestérol), autant que les graisses saturées ne sanguins. Cette recherche a conduit la FDA à exiger que l'étiquette de la valeur nutritive sur les aliments emballés comprennent le montant de l'apport en gras trans. Le US National Academy of Sciences a déclaré qu'il n'y a pas de niveau sécuritaire de gras trans. Plusieurs pays et villes américaines ont adopté des lois restreignant la quantité de gras trans dans les aliments. Plusieurs fabricants, y compris Frito-Lay, Kraft, et Pepperidge Farm, ont réduit les gras trans dans leurs produits. Donc, avoir plusieurs chaînes de restaurants, y compris Legal Sea Foods et Ruby Tuesday.
Alors, soyez prudent sur les gras trans. Il est presque impossible d'éviter complètement. Et ils ne sont pas comme l'arsenic: une hirondelle ne vous tuera pas. Mais manger beaucoup d'entre eux au fil du temps ne vous met à risque et vous offre absolument aucun avantage pour la santé.